サントリーの和膳と合う和食レシピ 出汁入り具入りの卵焼き

サントリーの和膳と合う和食レシピ 出汁入り具入りの卵焼き
  1. 2
    おいしそう!

レシピブログのモニター参加企画に参加しています。 今回は、サントリーの和食に合うビール「和膳」です。 卵と出汁を使った簡単にできる具入りの卵焼きを紹介します。 材料(2人分) 卵 2個 白だし 小さじ1弱 水 大さじ1 万能ねぎ(小口切り) 大さじ2 ......

ハーブだいすきさん

ハーブだいすきさん

庭のハーブやスパイスを使ったフード。ソース、ビネガー、オイル、ソルト、シュガー、ジャム、TEAなどを手作りして、日々の料理や菓子に利用しています。熊本は果物が豊富で、わが家の冷蔵庫に手作りジャムやコンポートを欠かしたことはありません。ここは九州のおへそに位置するため、たまに夫が有明海や鹿児島の甑島に釣りに行きます。その新鮮な魚を使った家庭料理を和食からイタリアンまで載せていきたいと思います。