みず菜と薩摩揚げのマヨ和え

みず菜と薩摩揚げのマヨ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

みず菜のさっぱりさに、わざさび醤油が合いますよ☆

★材料

(2人分)

  • みず菜

    2株

  • 薩摩揚げ

    1枚

  • 白ごま

    適量

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • しょう油

    大さじ1

  • わさび

    適量

  • ごま油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    みず菜は4cmくらいの長さに切る

  2. 2.

    薩摩揚げはグリルで軽く焦げ目がつくくらいまで焼き、2mmくらいの厚さにスライス

  3. 3.

    ボウルにみず菜と薩摩揚げを入れてざっと混ぜ合わせる

  4. 4.

    白ごまを指でつぶしながら入れる

  5. 5.

    他の調味料を混ぜ合わせ、ボウルにいれて、全体に絡めるように和えてできあがり☆

★ワンポイントアドバイス


まひる★サンセットさん

まひる★サンセットさん

48歳の専業主婦です。晩婚・高齢出産で授かった一粒種の愛し子とダンナと親子3人暮らし。3年くらい前から始めた手捏ねパンにはまり日々修行中ですw