レシピブログ
卓袱料理(しっぽくりょうり)とは和食・洋食・中華料理をミックスさせた長崎の郷土料理のことです。あの坂本龍馬も長崎の料亭によく通い、卓袱料理を楽しんでいたようです。長崎豊味館では、卓袱料理の一つである豚の角煮を使ったカレーを含めた3種類のカレーによる「華麗なるカレーフェア」を5月1日から始めています。場所 : 長崎空港1Fイベントフロアー期間 : 2010年5月1日(土)〜5月17日(月)まで買って......
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...