レシピブログ
この味・このボリュームが今までのレトルトカレーに、あったでしょうか?大ぶりの豚角煮が3つも入って、カレー皿の半分位を占めています。また、豚角煮が柔らかくとても食べやすいのも特徴です。ところで、なぜ長崎で「角煮」なのでしょう?それは、長崎の郷土料理に卓袱(しっぽく)料理というものがあります。今で言うフルコースのようなその中の一品が「角煮」だったのです。あの坂本龍馬も長崎の料亭によく通い、卓袱料理を楽...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...