ブイヤベースでピラフ

ブイヤベースでピラフ
  1. おいしそう!

昨夜のブイヤベース、網で漉して、ランチに使います。 鶏肉とたまねぎ、お米を洗わずに二合、バターで炒めます。 お米が透き通ったら、スープをお米の1.2倍量入れて、塩胡椒して、圧力鍋で五分、二十分蒸らしました。 普通の炊飯器で炊いても勿論いいです。 簡単に絶品のパエリア風ピラフのできあがり♪ ちなみに本日は三人ご飯でした♪ 今夜は川口能活くん、日本代表100試合 大変おめでたいのでクリックお願いい......

utaさん

utaさん

団塊の世代の主婦です。 健康維持を第一に、パンから味噌、梅干まで 家庭料理を楽しんでいます。