レシピブログ
ハワイなどでおなじみのマヒマヒですが、やっと最近になってボストンのスーパーでも見かけるようになりました。 シンプルに焼いたマヒマヒを、山葵醤油のドレッシングでいただきました。 まずはマヒマヒの切り身(なければマグロ等でもOK)にお醤油・お酒・みりんで下味をつけます。15分ほど漬け込みますが、その間にドレッシングを作ります。レモン汁とお醤油を大さじ1くらいずつ混ぜ、お好みの量のわさびを溶きこみます。......
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ