ピーマンとひじきのきんぴら

ピーマンとひじきのきんぴら
  1. おいしそう!

お弁当や、ちょっとおかずのさみしいときに。 (作り方) ?@ピーマン(2〜3個)たてに太目に千切りする。 ひじき(水でもどして、汁気をきっておく)カップ1ぐらい用意しておく。 ?Aフライパンにごま油をひいて、?@を投入。 ?B強火で手早くいためる。色つやがよくなったら、みりん・醤油で味付け。 私は、ここにちょっと砂糖を入れます。 味付けは、ふつうのきんぴらですが、・・・ ...

きみぞうさん

きみぞうさん

2児の母、奮闘中です。 栄養満点の、家族に喜んでもらえる、手軽で簡単、おしゃれな料理を紹介します。