豚肉の梅蒸し

豚肉の梅蒸し
  1. おいしそう!

とても簡単でヘルシーなおかずです☆ <材料> 白ネギ(千切り)2本 にんじん(千切り)1本 梅ぼし4個ぐらい 青シソ1束(千切り) 豚肉スライス <作り方> ?@梅干しの種をとって、梅肉を包丁でたたく。 ?Aしょうゆ、みりん、酒を、1:1:1で?@に加える。 ?B豚肉のスライスを広げ、?Aを塗る。 ?C蒸し器に、豚肉を並べて、白ネギとニンジンを上に乗せる。 ?D蒸したら、・・・ ...

きみぞうさん

きみぞうさん

2児の母、奮闘中です。 栄養満点の、家族に喜んでもらえる、手軽で簡単、おしゃれな料理を紹介します。