レシピブログ
以前から一度手打ちパスタがうってみたくて。乾麺では毎週のようにパスタを作ってるんですが、手打ちの生麺は未体験でした。とりあえず、ネットで情報収集。粉はやっぱりデュラム・セモリナだなーと思いつつ、カットはパスタマシンがないとつらそうだな・・・まあ、でもなんとかなるでしょと思い、成城石井でデュラム・セモリナ粉を買っておきました。次の週の金曜夜に早速仕込み。飲み会帰りのほろ酔い状態で、手打ち開始です(笑......
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き