鮪と里芋のトロトロ煮

鮪と里芋のトロトロ煮
  1. 1
    おいしそう!

鮪と里芋のトロトロ煮鮪のハラゴーを使って煮物に。ハラゴーとは腹身部分の事。何故かこの部分、お安く売ってるんです。でも、調べてみるとこの腹身の部分ってトロの部分に当たるとか…一番美味しい部分のはずなのになぜに安いんでしょうか。まぁ、本鮪とかではないのであたりまえなのかな?脂がのってて身がプリプリで美味しいので我が家ではかなり活用してます。材料鮪ハラゴー(腹身)…300g里芋…2個人参…1個干椎茸…3......

コナさん

コナさん

毎日のゴハンやオヤツのレシピ オキナワ生活を綴ります。