レシピブログ
鮪と里芋のトロトロ煮鮪のハラゴーを使って煮物に。ハラゴーとは腹身部分の事。何故かこの部分、お安く売ってるんです。でも、調べてみるとこの腹身の部分ってトロの部分に当たるとか…一番美味しい部分のはずなのになぜに安いんでしょうか。まぁ、本鮪とかではないのであたりまえなのかな?脂がのってて身がプリプリで美味しいので我が家ではかなり活用してます。材料鮪ハラゴー(腹身)…300g里芋…2個人参…1個干椎茸…3......
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...