レシピブログ
相変わらず、おからを購入すると新たなメニューをせっせと考えております。最近、頻繁に作ってるのはこの白和え。豆腐の代わりにおからで白和えです。おから白和え材料おから…100g青菜…1/3束(この日はからし菜使用)練り胡麻…大さじ3水…200?みりん…大さじ1蜂蜜…大さじ1塩…少々すり胡麻…小さじ11.青菜は茹でて水気を絞り適当な大きさに切る。2.練りゴマとみりん、蜂蜜をよく混ぜ、そこにお水を加えて混......
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...