米粉の蒸しパン(さつまいも&レーズン)

米粉の蒸しパン(さつまいも&レーズン)
  1. おいしそう!

子供の頃、週末のお昼ご飯に母がよく蒸しパンを作ってくれました♪ 定番はさつまいも入りのシンプル蒸しパン☆ ほくほくしたさつまいもが美味しいんですよね〜(*^_^*) 蒸し立てホカホカの蒸しパン♪ 冬になると食べたくなります。 今回は米粉を使用して作ってみました☆ ふわふわっていうよりは、もっちりどっしりした感じになったような? お芋もたっぷり入ってるので、かなり食べ応えあり......

ぶーちゃんさん

ぶーちゃんさん

作ること食べること大好きな食いしん坊! ☆オリジナルレシピも多数紹介しています。