パッションフルーツのトロピカルスムージー

パッションフルーツのトロピカルスムージー

料理紹介

パッションフルーツを食べる場合、粒の大きい種をそのまま飲み込むのですが、
喉ごしが気になることも!
しかし攪拌すると、種が細かくなり喉ごしがよくなりますので
このスムージーにする食べ方がお勧めです!

★材料
  • パッションフルーツ

    6個

  • 砂糖

    大さじ1~

  • 小 6キューブ~

★作り方
  1. 1.

    パッションフルーツを皮ごと2つに切ります。
    かなり皮が硬いので
    注意して下さい。
    ハサミで切るのも良いかもしれません。

  2. 2.

    中の身をかき出します。ジューサーに氷(小キューブだと6個ほど)、その果肉、砂糖を入れて、攪拌したら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

氷がキューブの場合、底の方に入れて下さい。
上に置くとキューブの氷がはじけてジューサーの側面を割ることがあります。
砂糖の量は果肉の酸味によりますので、加減してください。