パッションフルーツを食べる場合、粒の大きい種をそのまま飲み込むのですが、
喉ごしが気になることも!
しかし攪拌すると、種が細かくなり喉ごしがよくなりますので
このスムージーにする食べ方がお勧めです!
パッションフルーツ
6個
砂糖
大さじ1~
氷
小 6キューブ~
1.
パッションフルーツを皮ごと2つに切ります。
かなり皮が硬いので
注意して下さい。
ハサミで切るのも良いかもしれません。
2.
中の身をかき出します。ジューサーに氷(小キューブだと6個ほど)、その果肉、砂糖を入れて、攪拌したら出来上がりです。
氷がキューブの場合、底の方に入れて下さい。
上に置くとキューブの氷がはじけてジューサーの側面を割ることがあります。
砂糖の量は果肉の酸味によりますので、加減してください。