ラズベリーのチーズケーキスムージー

ラズベリーのチーズケーキスムージー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

午後のおやつタイムにギンギン冷えたスムージー。
5分で出来て、フルーツとクリ-ムチーズ、牛乳、ヨーグルトで作る
デザートのようなスムージー。
ヨーグルトを牛乳に代えても作れますよ。

★材料

(2人分)

  • クリームチーズ

    60g

  • A:冷凍ラズベリー

    60g

  • A:キューブアイス

    3/4カップ分

  • A:砂糖

    大さじ1.5

  • A:牛乳

    100cc

  • A:ヨーグルト

    100cc

  • A:ラム酒

    小さじ1

  • B:フルーツ(飾り用)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    クリームチーズは耐熱器に入れ、600Wのレンジに20秒かけて温かくし。ジューサーの底の方に入れます。

  2. 2.

    Aを上から順に入れ、攪拌します。
    まだ固形物があったらもう2~3回ほど攪拌。
    あればフルーツを浮かべてサーヴします。

★ワンポイントアドバイス

*冷凍イチゴやキューブアイスを使う場合は、下の方に入れないと、
はねてミキサーの側面を割ってしまう事がありますので注意してね!
*冷たさが足りない場合は、さらに氷を2,3個入れて攪拌します。

いくみさん

いくみさん

バンコクでお料理関係のお仕事をしています。ツアーコンダクダーとして各国を廻った経験を活かしたオリジナルレシピと、タイ人の夫と作る「本格タイ料理」、そして華僑系中国人の義母に習った「中華」も作りやすくアレンジしたレシピをご紹介します。 時折、タイの面白情報も織り交ぜながら・・・。 どうぞ、時々お立ち寄りくださいね☆