午後のおやつタイムにギンギン冷えたスムージー。
5分で出来て、フルーツとクリ-ムチーズ、牛乳、ヨーグルトで作る
デザートのようなスムージー。
ヨーグルトを牛乳に代えても作れますよ。
クリームチーズ
60g
A:冷凍ラズベリー
60g
A:キューブアイス
3/4カップ分
A:砂糖
大さじ1.5
A:牛乳
100cc
A:ヨーグルト
100cc
A:ラム酒
小さじ1
B:フルーツ(飾り用)
少々
1.
クリームチーズは耐熱器に入れ、600Wのレンジに20秒かけて温かくし。ジューサーの底の方に入れます。
2.
Aを上から順に入れ、攪拌します。
まだ固形物があったらもう2~3回ほど攪拌。
あればフルーツを浮かべてサーヴします。
*冷凍イチゴやキューブアイスを使う場合は、下の方に入れないと、
はねてミキサーの側面を割ってしまう事がありますので注意してね!
*冷たさが足りない場合は、さらに氷を2,3個入れて攪拌します。