パッションフルーツとココナツのスムージー

パッションフルーツとココナツのスムージー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ココナッツミルクを凍らせて作ります。パッションフルーツの甘い香りと酸味がココナッツミルクの甘味とコラボして、とてもエキゾチックな味になります。
キンキンに冷たいココナッツミルクのデザートはいかが?

★材料

(2人分)

  • ●ココナッツミルク

    150cc

  • ●牛乳

    150cc

  • ◎砂糖

    大さじ1.5~

  • ◎冷たい牛乳

    100cc

  • ◎パッションフルーツ

    6個~

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    製氷皿に●をそれぞれ注ぎ入れて凍らせます。
    グラスは冷やしておく。
    パッションフルーツは半分に切り、中身をかき出します。

  2. 2.

    ●が凍ったらミキサーに@とともに入れて攪拌します。予め冷やしておいたグラスなどに入れてサーヴします。

  3. 3.

    カピカピな皮は切りにくいので、切る時は手を切らないようにご注意下さい。
    (皮はカピカピくらいの方が甘いです)

★ワンポイントアドバイス

パッションフルーツの皮が硬いので気をつけて切り、中身をかき出します。
パッションフルーツの熟し具合を見るには、表面がしわしわで黒ずんだものが甘さが強いです。重いものは実が多く詰まっています。

いくみさん

いくみさん

バンコクでお料理関係のお仕事をしています。ツアーコンダクダーとして各国を廻った経験を活かしたオリジナルレシピと、タイ人の夫と作る「本格タイ料理」、そして華僑系中国人の義母に習った「中華」も作りやすくアレンジしたレシピをご紹介します。 時折、タイの面白情報も織り交ぜながら・・・。 どうぞ、時々お立ち寄りくださいね☆