パン・オ・ショコラ?ホシノ丹沢酵母

パン・オ・ショコラ?ホシノ丹沢酵母
  1. おいしそう!

少しのイーストでゆっくり発酵パン?こんな方法があったんだ。おいしさ再発見!(2007/01)高橋 雅子商品詳細を見るこの本の「パン・オ・ショコラ」。夜に撮ったから画像悪いけど。イーストをホシノに置き換えて。チョコシートも作った。渦巻き(手前)と編み編み(奥)の2種類で。実は焼成時に中段で焼いてたんやけど、余りの窯伸びに下段に変えようとしたら渦巻きの方の上部が引っ掛かってしまって・・・無理やり出した......

hillviewさん

hillviewさん

自家製天然酵母でパンを焼いています。 手作りのおやつや料理、スローフード作り・・・そんなゆったりと過ごすおうち時間がとても大好き。 現在は平日は仕事、週末は爆焼きの生活です。 3児(チーママ♀10歳、ジン様♂9歳、こゆピョン♀4歳)と2匹の猫(ソニー♂とハナ♀)のママ。 食いしん坊で酒豪なアタシが綴る日々の気まぐれ日記です(⌒▽⌒)