柚子胡椒作り

柚子胡椒作り
  1. おいしそう!

今年は何回柚子胡椒を作ったかしら? 青柚子の時期に柚子胡椒を作ったら、おいしくて、もっと欲しい〜と思い、 シークワーサー胡椒も。 その後、青唐辛子を塩漬けしておいて、柚子を頂いたら、また作る、ってな感じ。 そして、黄色くなった柚子も。 青唐辛子も赤くても生は見つからないので、国産の乾燥した唐辛子でやってみました。 辛い❣️ 一番辛い仕上がりです。 柚子胡椒を作ってみたら、 おいしくて、買うのをや......

かこさん

かこさん

お料理大好きですが、いつも思いつきなので、二度と作れないこともありました、ブログに残すことでレシピブックが作れたらいいなと思ってます。