イラン料理ピント豆(ルービヤーチティ・うずら豆)の煮込み(ホラーケルービヤーチティ)

イラン料理ピント豆(ルービヤーチティ・うずら豆)の煮込み(ホラーケルービヤーチティ)
  1. おいしそう!

豆が嫌いな為、イランでは食べた事が無かったんですが 主人が好きなので料理の本を見ながら作りました。 私も食べてみたら美味しかったです。 材料 ピント豆(ルービヤーチティ・うずら豆) カップ1杯半 ジャガイモ 大きいもの2個 たまねぎ 1個 トマトペースト スプーン1杯 アドヴィーエ(ミックススパイス) 適量 レモン果汁 スプーン1杯(お好みで) 塩 適量 胡椒 適量 油 適量 作り方 ?@......

イスラム★イランさん

イスラム★イランさん

主人の国イランの美味しい料理を紹介しています。簡単なのでぜひ挑戦してみて下さい。