完熟梅のコンポート

完熟梅のコンポート
  1. おいしそう!

完熟梅のコンポート 先日、追熟をした梅で、コンポートを作りました。 ひたひたのお水に、砂糖・はちみつで、作ったシロップで、軽く煮た梅をたっぷりのシロップに漬けこんでおきます。 4?5日漬けておくと、甘くておいしい梅に?。そして…。このシロップも、お水や炭酸で割って飲むと美味しいぃ?♪これなら、梅の実もシロップも楽しめます。 ゼリーにしたり、かき氷にのせたり今年の夏は楽しめそうです。梅干しも、順調に......

chiffon mamaさん

chiffon mamaさん

手作りお菓子・パン・天然酵母・お弁当など・・・。日々のこと、いろいろと綴っています。