レシピブログ
今から2年ほど前でしたが、私の勤務する店の近くに 「炙り屋」 なるお店が出来ました 「炙り屋とはいったいなんだろう?」と疑問を持った私は友人たちとその「炙り屋」に突撃したんですが なんてこたぁない、ただのショッボイ串焼きやでした しかも炭火を使うわけでもなく、値段は高く、お味はタマランという 二度と行きたいとは思えないお店でした 建物や内装は有名な店舗デザイナーが手が...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...