レシピブログ
何度か書いておりますが 金沢で言うところの「さわら」は・・・「さわら」ではないのですよ。 実は「カジキマグロ」なのです!で全国バージョンの「さわら」のことは、「柳さわら」と呼んでいます。 「さわらの三角」という部位は、カジキマグロの背びれをささえる骨と筋肉のあたりらしいです。背びれをはずすときに包丁をいれると「三角」に見えることから呼び名がついたらしいです。 塩糀で漬けておいてから、く......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏胸肉でふんわりとり天...
ジューシーでホクホク!...
紫キャベツとオクラのチ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット