「鍵わらび」で「わらびづくし」♪

「鍵わらび」で「わらびづくし」♪
  1. おいしそう!

「わらびづくし」の食卓です。 「鍵わらび」を好んで買っています。 先端が「鍵」のように曲がっている 短くて太くてしっかりした「わらびの新芽」のことです。 わらびのアク抜きは 灰をまぶして熱湯を注ぎペーパータオルをかぶせて半日ほどおきます。 その後十分に水にさらします。 では、「わらびづくし」いきます! まずは、やりいかを細切りにしたモノと和えて煎り酒を......

としこ屋さん

としこ屋さん

筋金入りの食いしん坊です。美味しいものをたくさん食べたくてお料理大好きになりました。食に関する事への好奇心いっぱいです。