砂肝のさっぱりネギレモン和え★★★

砂肝のさっぱりネギレモン和え★★★
  1. 17
    おいしそう!

これ、もう見ただけでおいしいって分かります真ん中の固い白い部分を取り除いて下処理。ネギはみじん切りにしてたっぷりと火を通した砂肝に、アンチョビ、オリーブオイル、レモン汁。仕上げにこんがり焼いたニンニクを散らして砂肝とネギという和風の材料だけど、レモンにオリーブオイル、アンチョビとイタリアンチック。これ、絶対酒に合うよね~ちょうど届いたスパークリング日本酒と一緒に。これだったらワインも水のように進ん...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪