豚肉と白菜の麻婆春雨あんかけ★★★

豚肉と白菜の麻婆春雨あんかけ★★★
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    おいしそう!

通常は麻婆春雨だけで1品になりますが、今回は麻婆春雨をあんかけ風にしたお父さん。豚肉は食べやすい大きさにカットして、ごま油でカリッと焦げ目がつくまで焼きます。白菜はかっとしてさっとゆでておきます。市販の麻婆春雨の素を指示通り作ったら、水溶き片栗粉でさらにとろみをつけてあんかけ上に。白菜と豚肉の上にたっぷりかけて出来上がり。シャキシャキとした白菜と、カリッとした豚肉にとろーりとろみのついた麻婆あんが...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪