レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ヘルシーな鶏ささみを使った一品。ささみは白い筋を取って酒をまぶし、火を通します。熱いうちに食べやすい大きさに割きます。蓮根は食べやすい大きさにカット、青梗菜はゆでた後適度な長さにカットします。レンコン、ささみをさっと炒め、中華味の素、しょうゆ、酒などで作っただしと水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。最後に青梗菜を加えて、できあがり。青梗菜は色が悪くならないよう、最後に温める程度で。淡白なささみに...
ラディッシュの中華風ツ...
めんつゆとポン酢だけ ...
やみつきにならない人い...
炊飯器で一発!しっかり...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き