鶏ささみ肉と青梗菜の中華あん★★★

鶏ささみ肉と青梗菜の中華あん★★★
  1. 14
    おいしそう!

ヘルシーな鶏ささみを使った一品。ささみは白い筋を取って酒をまぶし、火を通します。熱いうちに食べやすい大きさに割きます。蓮根は食べやすい大きさにカット、青梗菜はゆでた後適度な長さにカットします。レンコン、ささみをさっと炒め、中華味の素、しょうゆ、酒などで作っただしと水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。最後に青梗菜を加えて、できあがり。青梗菜は色が悪くならないよう、最後に温める程度で。淡白なささみに...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪