ラムもも肉の中華風炒め★★★

ラムもも肉の中華風炒め★★★
  1. 18
    おいしそう!

肉の中で一番好きかもしれないラム肉。今回はモモ肉を使って。骨付きチョップはおいしいけど、その分食べるところが少な目。モモ肉は癖が少なく柔らか。ざくぎりにした玉ねぎ、キャベツ、ニンジン、ニラ、シメジを炒めて。ラム肉は食べやすい大きさにカットして、オイスターソース、コチュジャン、紹興酒、テンメンジャン、豆板醤、しょうゆ、みりんにつけてから炒めます。柔らかい、味のよくしみたモモ肉に程よく甘辛い味がついて...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪