レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新鮮なスルメイカを使って、白ワインに合いそうなマリネを。スルメイカは内臓を取り出し、食べやすい大きさにカットをしてさっとゆでます。白いスルメイカがきれいなピンクがかった紫に。薄切りにしたセロリと水で戻したわかめ、ヤングコーンをボウルに入れ、寿司酢、エキストラバージンオリーブオイル、塩、黒コショウ、レモン汁を加えて和えます。プチトマトを加えて、味をなじませて出来上がり♪しゃきしゃきのセロリにヤングコ...
イカニラたっぷりもっち...
紋甲烏賊をいただきまし...
「胡麻油が香る*イカの...
" イカとなす、ピー...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜