するめいかとセロリのさっぱりマリネ★★★

するめいかとセロリのさっぱりマリネ★★★
  1. 17
    おいしそう!

新鮮なスルメイカを使って、白ワインに合いそうなマリネを。スルメイカは内臓を取り出し、食べやすい大きさにカットをしてさっとゆでます。白いスルメイカがきれいなピンクがかった紫に。薄切りにしたセロリと水で戻したわかめ、ヤングコーンをボウルに入れ、寿司酢、エキストラバージンオリーブオイル、塩、黒コショウ、レモン汁を加えて和えます。プチトマトを加えて、味をなじませて出来上がり♪しゃきしゃきのセロリにヤングコ...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪