「梅シロップ」仕込みました。 レシピあり

「梅シロップ」仕込みました。
  1. 4
    おいしそう!

今年の梅雨は空梅雨になるのでしょうか。毎日、からっと晴れて良いお天気が続いています。もうすぐ来る本格的な夏を前にいまのうちの、うめしごと。梅のシロップの仕込みです。★★★レシピ★★★<材料>梅・・1.5キロ氷砂糖・・1キロ焼酎またはホワイトリカー(消毒用)・・20ml程度4キロサイズの保存用ガラス瓶<作り方>1.梅が傷つかないように洗っておく。2.爪楊枝でおへその部分をそっと取る。3.梅をペーパ......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。