レシピブログ
今年の梅雨は空梅雨になるのでしょうか。毎日、からっと晴れて良いお天気が続いています。もうすぐ来る本格的な夏を前にいまのうちの、うめしごと。梅のシロップの仕込みです。★★★レシピ★★★<材料>梅・・1.5キロ氷砂糖・・1キロ焼酎またはホワイトリカー(消毒用)・・20ml程度4キロサイズの保存用ガラス瓶<作り方>1.梅が傷つかないように洗っておく。2.爪楊枝でおへその部分をそっと取る。3.梅をペーパ......
梅豆腐クリームの和風マ...
塩もみ大根とツナの梅肉...
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...