ごぼうのさっぱり梅酢和え

ごぼうのさっぱり梅酢和え
  1. おいしそう!

梅がさっぱり、ごぼうがシャキシャキで、あっさりいただけます。材料ごぼう・・・2本 A塩…少々、酢小さじ2 B梅干し…3個、みりん…大さじ2、ごま油…小さじ2青のり・・・適量作り方 ごぼうは4〜5センチの長さに切って、棒状に4等分する 水に入れて、火にかけ、沸騰したら弱火で10分くらい煮る(歯ごたえを残すために煮すぎないように) 湯を切ってAで下味を付ける Bの梅干しの種を除いて、包丁でペースト状に......

くずこトロトロさん

くずこトロトロさん

マクロビオティックの料理レシピを紹介しています。 自己流のものもあるので、味も自分好みのレシピあり。