レシピブログ
今回の自作ラーメンは、「一蘭の麺」を作ります。序章でまとめた感じでは、 ・ラー麦なる小麦粉を使用。 ・たんぱく質は高め。 ・細麺、加水率は24~28%。 「ラー麦」という小麦粉は一般販売していないので、いつも使用している強力粉を100%で作ってみます。 <材料> ・強力粉 250g ・塩 2.5g ・打ち粉 適量 ・ボーメ度5の希釈かんすい 65cc * ボーメ度5の希釈かんすい......
蚊退治には蚊取りトラッ...
川俣シャモの鶏油たっぷ...
フライパンで作る 自作...
自作 白い玉ねぎドレッ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...