レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回の自作ラーメンは、「一蘭の麺」を作ります。序章でまとめた感じでは、 ・ラー麦なる小麦粉を使用。 ・たんぱく質は高め。 ・細麺、加水率は24~28%。 「ラー麦」という小麦粉は一般販売していないので、いつも使用している強力粉を100%で作ってみます。 <材料> ・強力粉 250g ・塩 2.5g ・打ち粉 適量 ・ボーメ度5の希釈かんすい 65cc * ボーメ度5の希釈かんすい......
蚊退治には蚊取りトラッ...
尾道ラーメンの再現に挑...
東京タンメン トナリっ...
白河ラーメンの再現レシ...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ