自作 「一蘭」への道 ~タレ編 1回目~ レシピあり

自作 「一蘭」への道 ~タレ編 1回目~
  1. おいしそう!

今回の自作ラーメンは、「一蘭のタレ」を作ります。序章でまとめた感じでは、 ・ソースと、醤油と、つゆの素のちょうど中間みたい。 ・薄口醤油を使用し、砂糖かみりんで甘めに仕上げている。 ・乾物の出汁がふんだんに使われている。 なので、これをイメージして作ってみます。 サイトマップはこちら <作り方> ・豚バラ肉 300g ・薄口醤油 250g ・酒 100g ・みりん 10......

yoshiさん

yoshiさん

化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/