レシピブログ
今回の自作ラーメンは、「一蘭のタレ」を作ります。序章でまとめた感じでは、 ・ソースと、醤油と、つゆの素のちょうど中間みたい。 ・薄口醤油を使用し、砂糖かみりんで甘めに仕上げている。 ・乾物の出汁がふんだんに使われている。 なので、これをイメージして作ってみます。 サイトマップはこちら <作り方> ・豚バラ肉 300g ・薄口醤油 250g ・酒 100g ・みりん 10......
川俣シャモの鶏油たっぷ...
ラーメンショップっぽい...
東京タンメン トナリっ...
油揚げの貧乏飯❣お稲荷...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...