レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回の自作ラーメンは、「一蘭の麺」を作ります。加水率26%の麺なんて初めてなので手探りで行きます。 <材料> ○強力粉:薄力粉=3:1 ・強力粉 300g ・薄力粉 100g ・塩 4g ・打ち粉 適量 ・ボーメ度5の希釈かんすい 104cc * ボーメ度5の希釈かんすいの作り方 →30度かん水:13cc + 水:91cc ○強力粉:薄力粉=2:1 ・強力粉 267g ・薄力......
蚊退治には蚊取りトラッ...
尾道ラーメンの再現に挑...
東京タンメン トナリっ...
白河ラーメンの再現レシ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット