レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回の自作ラーメンは、「一蘭の麺」を作ります。加水率26%の麺なんて初めてなので手探りで行きます。 <材料> ○強力粉:薄力粉=3:1 ・強力粉 300g ・薄力粉 100g ・塩 4g ・打ち粉 適量 ・ボーメ度5の希釈かんすい 104cc * ボーメ度5の希釈かんすいの作り方 →30度かん水:13cc + 水:91cc ○強力粉:薄力粉=2:1 ・強力粉 267g ・薄力......
蚊退治には蚊取りトラッ...
ラーメンショップっぽい...
白河ラーメンの再現レシ...
東京タンメン トナリっ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)