レシピブログ
今回の自作ラーメンは、「一蘭の麺」を作ります。加水率26%の麺なんて初めてなので手探りで行きます。 <材料> ○強力粉:薄力粉=3:1 ・強力粉 300g ・薄力粉 100g ・塩 4g ・打ち粉 適量 ・ボーメ度5の希釈かんすい 104cc * ボーメ度5の希釈かんすいの作り方 →30度かん水:13cc + 水:91cc ○強力粉:薄力粉=2:1 ・強力粉 267g ・薄力......
フライパンで 自作じゃ...
ラーメンショップっぽい...
東京タンメン トナリっ...
クノールカップスープに...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋