2018年の夏に作るラーメンが決定!

2018年の夏に作るラーメンが決定!
  1. おいしそう!

サイトマップです。過去の記事はこちらから。 もうすぐ暑い夏が来ます・・・ ○| ̄|_ ヤダナー・・・2016年は「冷やしラーメン」。2017年は「ざる中華(ざるラーメン)」がテーマでした。そこで!今年は「冷やしラーメンの素」にチャレンジします!!基本の醤油や塩はもちろん、辛い系や胡麻系なんかも出来たらいいな。市販品のように冷水で割って完成っていうのを目指します。冷蔵庫でそこそこ長い期間保存する......

yoshiさん

yoshiさん

化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/