鴨胸肉の下処理、掃除の仕方

鴨胸肉の下処理、掃除の仕方
  1. おいしそう!

  鴨胸肉の下処理、掃除の仕方 です。鴨胸肉をローストしたり、低温調理したりする前の下処理です。  今回下処理する鴨胸肉は冷凍のマグレカナール(フォアグラを取った鴨の胸肉)ですが、どんな鴨胸肉であってもやり方は一緒です。 鴨胸肉を解凍する  鴨胸肉を解凍します。ほとんどの鴨胸肉が真空パックで届くと思うので、真空パックのまま 流水で解凍 します。  室温に出しておいたり、冷蔵庫に入れておいたりするい......

艸(そう)さん

艸(そう)さん

 ”ちゃんとつくる、ちゃんとたべる”をテーマにプロの作り方を全部書いちゃいます。簡単ではないけれど・・・良かったら見てください!