レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
仕事で奄美大島に行ってきました。 で、「なりみそ」というのを知りました。 ソテツという植物を醗酵させてみそにしたものです。 奄美大島では、これをみそ汁に使うだけじゃなくて、 いろんな野菜とかと和えて食べるということらしいです。 その時にいただいたのが、 初日はベーコンとピーナッツとキュウリを和えたもの。 次の日に、ゴーヤと塩豚を和えたもの。 平凡なんですが、これが何か妙に美味いんです。 病みつきに......
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...