レシピブログ
仕事で奄美大島に行ってきました。 で、「なりみそ」というのを知りました。 ソテツという植物を醗酵させてみそにしたものです。 奄美大島では、これをみそ汁に使うだけじゃなくて、 いろんな野菜とかと和えて食べるということらしいです。 その時にいただいたのが、 初日はベーコンとピーナッツとキュウリを和えたもの。 次の日に、ゴーヤと塩豚を和えたもの。 平凡なんですが、これが何か妙に美味いんです。 病みつきに......
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...