レシピブログ
仕事で奄美大島に行ってきました。 で、「なりみそ」というのを知りました。 ソテツという植物を醗酵させてみそにしたものです。 奄美大島では、これをみそ汁に使うだけじゃなくて、 いろんな野菜とかと和えて食べるということらしいです。 その時にいただいたのが、 初日はベーコンとピーナッツとキュウリを和えたもの。 次の日に、ゴーヤと塩豚を和えたもの。 平凡なんですが、これが何か妙に美味いんです。 病みつきに......
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...