レシピブログ
祖母に、いったん始めたら3年続けて漬けないと わるいことが起こるよ・・・と脅かされてるうめぼし(笑 ちゃんとつけました 台風がくる前に、間に合ってよかったです。 土用の丑の日のあとから、3日ずつ、ざるにのるぶんを 干して、全量干し上がりました 梅酢から取り出したばかりの梅はつやつやふっくら。 それが、3日間、表と裏をじっくり太陽と風にさらしたら おちついたビロードのような風合いになります 赤じそ......
梅干し 値段 うめぼし...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...