レシピブログ
祖母に、いったん始めたら3年続けて漬けないと わるいことが起こるよ・・・と脅かされてるうめぼし(笑 ちゃんとつけました 台風がくる前に、間に合ってよかったです。 土用の丑の日のあとから、3日ずつ、ざるにのるぶんを 干して、全量干し上がりました 梅酢から取り出したばかりの梅はつやつやふっくら。 それが、3日間、表と裏をじっくり太陽と風にさらしたら おちついたビロードのような風合いになります 赤じそ......
梅干し 値段 うめぼし...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
土用の丑の日に!ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼き...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」