2/2の夕ごはん〜白ご飯・ツバスのグリル焼き・厚揚げと切干大根の煮物・じゃがいもと人参の味噌汁〜

2/2の夕ごはん〜白ご飯・ツバスのグリル焼き・厚揚げと切干大根の煮物・じゃがいもと人参の味噌汁〜
  1. おいしそう!

作り方・・・ ●ツバスのグリル焼き 1.ツバスの切り身をグリルで焼いて、骨を取り除く。 ●厚揚げと切干大根の煮物 1.切干大根は水で20分ほどつけて戻してから、 しぼって水気を切る。 厚揚げは食べやすい大きさに切っておく。 2.鍋に和風だしと、みりん大2、しょうゆ大2を加え、 厚揚げ、切......

りんずさん

りんずさん

0歳児の娘の離乳食の記録です。初めての離乳食作りに悪戦苦闘しつつも、毎回栄養バランスがよく、おいしいごはんを食べさせてあげようと工夫しています。