1/30の夕ごはん〜あさり菜の花ご飯・白菜とキャベツと豚の重ね煮・豆腐とわかめの味噌汁〜

1/30の夕ごはん〜あさり菜の花ご飯・白菜とキャベツと豚の重ね煮・豆腐とわかめの味噌汁〜
  1. おいしそう!

作り方・・・ 1.米(3合)は研いでざるにあげておく。 バットに、塩水とあさりを入れて1〜2時間ほど砂だし しておく。 2.フライパンに、酒大1、しょうゆ大1.5、水カップ1 を入れて、あさりを入れて火にかける。 水が沸騰してきたら、蓋をして蒸す。 3.あさりが口を開いたら、(煮汁は......

りんずさん

りんずさん

0歳児の娘の離乳食の記録です。初めての離乳食作りに悪戦苦闘しつつも、毎回栄養バランスがよく、おいしいごはんを食べさせてあげようと工夫しています。