春レシピ「菜の花とはまぐりの茶碗蒸し」はまぐりの優しいだしを感じられるひと品&ささげの通院 レシピあり

春レシピ「菜の花とはまぐりの茶碗蒸し」はまぐりの優しいだしを感じられるひと品&ささげの通院
  1. 1
    おいしそう!

今回は春の食材の組み合わせです。はまぐりは今おいしいですよね。最初に軽く酒蒸しにしてそのおいしいおだしを使います。はまぐりのうまみがぎゅーっと詰まった一品です。ほかの具材を入れてもおいしいですが、今回はシンプルに菜の花のみ。最後にあれば飾りに桜の花の塩漬けを添えればさらに春らしくなります。ご訪問ありがとうございます。レシピブログに登録しています。レシピブログに参加中♪クリックしていただけると励み......

akkeyさん

akkeyさん

毎日お酒を楽しみながら食事制限をせず夫婦で体型をキープしています。省ける手間は省き、簡単においしくに作ることを心がけて毎日楽しく運動して食べて飲んでいます。