肉豆腐?自己流レシピ?

肉豆腐?自己流レシピ?
  1. おいしそう!

今日は、肉豆腐?! 今日は、まず、昆布水で人参だけを煮て、柔らかすぎない程度に柔らかくなったら、砂糖(大1)・醤油(大1と1/2)・酒(大1)を入れ、白滝・豆腐・玉ねぎ・(しょうが・醤油・酒で下味を付けた)豚肉を入れ、煮汁が少なくなるまで煮る。(豚肉は大体火が通ったら、鍋の上の方に持ってきて他の具の上に置くようにして、肉がパサパサにならないようにしてみました。)最後、みりんを入れて照りを出すよ......

料理本さん

料理本さん

こんちは!はっじめまして!このブログをヒットさせて、料理本を書く★★という野望をもっていまするー!イヒ★そのために、お役に立つぞ! さて、このブログは仕事で忙しく、コンビニ弁当になりがちなあなたに、簡単健康レシピをお届けしまーす!