厚揚げさんまつみれ挟みの中華風煮物?自己流レシピ?

厚揚げさんまつみれ挟みの中華風煮物?自己流レシピ?
  1. おいしそう!

学校で中華が始まり、なんか中華を生かした料理を作りたい!しかし、中華は油ぽくてカロリー高し!どーしよーーー!?と思って、思いついたのが中華風煮物!! さんまは、卸してたたき、ネギと生姜・塩・醤油を混ぜてつみれにして、厚揚げの中に挟む。 中華風にするために、最初長ネギと生姜を炒めて香りを出し、その中にだし汁を入れて、具を入れて味も付けて煮ていきました!味付けは、醤油、砂糖、テンメンジャン、塩......

料理本さん

料理本さん

こんちは!はっじめまして!このブログをヒットさせて、料理本を書く★★という野望をもっていまするー!イヒ★そのために、お役に立つぞ! さて、このブログは仕事で忙しく、コンビニ弁当になりがちなあなたに、簡単健康レシピをお届けしまーす!