レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
学校のクラブ活動で、金魚青梗菜という、中国の宮廷料理を作りました。 わかるかな?緑の部分が尻尾の方でオレンジの長いのが人参で作った背ひれと、同じく人参で作った目、赤いのがピーマンで作った口、黒いのは飾りで、食材は髪菜というもので、コケらしい(山にあるやつね。)。で、これは逆から見ると、女の人の顔にも見えるから、食べると綺麗になるとかそんなジンクスもあるんだて! ←ていうことで、人の顔に見え......
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...