青梗菜で金魚??

青梗菜で金魚??
  1. おいしそう!

学校のクラブ活動で、金魚青梗菜という、中国の宮廷料理を作りました。 わかるかな?緑の部分が尻尾の方でオレンジの長いのが人参で作った背ひれと、同じく人参で作った目、赤いのがピーマンで作った口、黒いのは飾りで、食材は髪菜というもので、コケらしい(山にあるやつね。)。で、これは逆から見ると、女の人の顔にも見えるから、食べると綺麗になるとかそんなジンクスもあるんだて! ←ていうことで、人の顔に見え......

料理本さん

料理本さん

こんちは!はっじめまして!このブログをヒットさせて、料理本を書く★★という野望をもっていまするー!イヒ★そのために、お役に立つぞ! さて、このブログは仕事で忙しく、コンビニ弁当になりがちなあなたに、簡単健康レシピをお届けしまーす!