レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
果物がちょっと酸っぱかった!というときは簡単に美味しくすることができます☆
★材料
(2人分)
伊予柑
2個
粉砂糖
大匙1〜2(甘さによって加減)
キルシュ
大匙1(風味付けなのでなくてもOK)
★作り方
(5分未満)
1.
ボールに皮を全部剥いた伊予柑と残りの材料をすべて入れ、手でよく混ぜる
2.
1にラップをかけて冷蔵庫で30分以上味をなじませてから食べる
砂糖は果物の甘さによって加減して下さいね^^
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...