チャナ・スンダル(南インドのヒヨコ豆スパイス炒め 温サラダ風)のレシピ レシピあり

チャナ・スンダル(南インドのヒヨコ豆スパイス炒め 温サラダ風)のレシピ
  1. 1
    おいしそう!

8月某日 シンガポール航空のインド線機内食などでもよく出されるのが、南インドの豆を使ったスパイス炒め「スンダル」だ。 北インドだと「スンダル」というと「美人」みたいな意味になるのがおもしろい。 ......

カレー伝道師さん

カレー伝道師さん

8月10日発売の最新刊『新版 誰も知らないインド料理』(光文社 知恵の森文庫)の他、『旬のかんたんスパイスカレー(アスペクト刊』、『カレー大全~カレー伝道師の160話(講談社)』 『カレーな薬膳(晶文社)』など。クッキングスタジオ「サザンスパイス」主宰。