チャナ・スンダル(南インドのヒヨコ豆スパイス炒め 温サラダ風)のレシピ

チャナ・スンダル(南インドのヒヨコ豆スパイス炒め 温サラダ風)のレシピ
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    おいしそう!

8月某日 シンガポール航空のインド線機内食などでもよく出されるのが、南インドの豆を使ったスパイス炒め「スンダル」だ。 北インドだと「スンダル」というと「美人」みたいな意味になるのがおもしろい。 黒い粒はマスタード・シード。ココナッツ・ファインをふりかけて仕上げる。 【レシピ】ヒヨコ豆のスンダル(南インド風スパイシーな炒めもの 温サラダ仕立て) 材料(4人分) ヒヨコ豆 乾燥時で1カップ 自然......

カレー伝道師さん

カレー伝道師さん

8月10日発売の最新刊『新版 誰も知らないインド料理』(光文社 知恵の森文庫)の他、『旬のかんたんスパイスカレー(アスペクト刊』、『カレー大全~カレー伝道師の160話(講談社)』 『カレーな薬膳(晶文社)』など。クッキングスタジオ「サザンスパイス」主宰。