24日は「スパイス・セッション」、テーマは「葉野菜とスパイス」

24日は「スパイス・セッション」、テーマは「葉野菜とスパイス」
  1. おいしそう!

2月24日(日) 都内幡ヶ谷にある、自然派ワインと世界の家庭料理がおいしい店「ジッカ jicca」にご協力いただき、定期的に行っている「試食」「デモつき」のトークライブが「ひとつのスパイスから料理が広がる スパイスセッション」だ。 今回のテーマは「ホウレンソウと冬の青菜」をおいしく食べるためのスパイス使いについて。 前回の「マトン」も好評だったが、今回も、ひとつのスパイスを軸にした展開ではなく、ま......

カレー伝道師さん

カレー伝道師さん

8月10日発売の最新刊『新版 誰も知らないインド料理』(光文社 知恵の森文庫)の他、『旬のかんたんスパイスカレー(アスペクト刊』、『カレー大全~カレー伝道師の160話(講談社)』 『カレーな薬膳(晶文社)』など。クッキングスタジオ「サザンスパイス」主宰。