厚揚げの八角煮 レシピあり

厚揚げの八角煮
  1. おいしそう!

厚揚げにしっかりと八角の香りを炊き染めました。 1、厚揚げは熱湯で1〜2分ゆで、油を抜く。 2、鍋に水カップ1.5、鶏がらスープの素小さじ1、酒大さじ1、砂糖大さじ1/2、しょうゆ小さじ2、塩少々を入れ、半分に切った厚揚げを加えて火にかける。 3、煮立ったら八角1/2、しょうがの薄切り2枚、長ネギ5cmを加え、火を弱めて15分ほど煮たら、火を止めて冷ます。 4、冷めたら薄切りにしてさらに盛る。 時......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで