レシピブログ
厚揚げにしっかりと八角の香りを炊き染めました。 1、厚揚げは熱湯で1〜2分ゆで、油を抜く。 2、鍋に水カップ1.5、鶏がらスープの素小さじ1、酒大さじ1、砂糖大さじ1/2、しょうゆ小さじ2、塩少々を入れ、半分に切った厚揚げを加えて火にかける。 3、煮立ったら八角1/2、しょうがの薄切り2枚、長ネギ5cmを加え、火を弱めて15分ほど煮たら、火を止めて冷ます。 4、冷めたら薄切りにしてさらに盛る。 時......
八角香る 鶏肉と根菜の...
烏龍&普洱茶と八角が入...
八角とシナモン風味のア...
八角香る♪肉みそ そう...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド