レシピブログ
旨味たっぷりのちょっとピリっと辛いスープです。 1、たら2切れは軽く塩を振り、10分ほどおく。 2、ハマグリは必要であれば砂抜きをし、殻をこすり合わせて洗う。 3、鍋に水カップ4、たら、ハマグリ、香味野菜(タマネギ、にんじん、セロリの葉など)を入れて火にかけ、ハマグリの口が開いたら火を止めてそのまま冷ます。 4、たらは皮と骨をとって荒くほぐし、ハマグリは身をはずす。 5、タマネギ1/4個、にんにく......
本日の肴…白はまぐり(...
【ひな祭り定番ごはん】...
◎おうちごはん ぷりっ...
<レシピ>レタスと蛤(...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット