レシピブログ
あっさりとした和風サラダです。 1、芽ひじき10gは水で戻し、水気を切って鍋にいれ、酒・薄口しょうゆ小さじ1を加えて火にかけ、乾煎りする。 2、れんこん80gは皮をむいて縦半分に切ってから薄切りにし、酢水に3分ほどさらしてからサッとゆで、ざるに上げて水気を切る。 3、1と2をボウルに入れ、市販のフレンチドレッシング大さじ2を回しかけて混ぜ、そのまま冷ます。 4、きゅうり1/2本は斜め薄切りにしてか......
素材一品だけレシピ、れ...
れんこんのレンジカレー...
れんこんの肉巻きです☆
シャキもちがやめられな...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。