レシピブログ
ハマグリを使った、本格的なボストンクラムチャウダーです。 1、小鍋に水カップ1とさっと洗ったハマグリを入れて火にかけ、沸騰してハマグリの口が開いたら火を止める。 2、ハマグリのゆで汁はコーヒーのペーパーフィルターを使って濾す。 3、ハマグリの身を取り出し、半分に切る。 4、たまねぎ1/2個は粗いみじん切りにする。 5、セロリ1/2本は粗いみじん切りにする。 6、じゃがいも(中)2個は皮をむいてさい......
本日の肴…白はまぐり(...
【ひな祭り定番ごはん】...
◎おうちごはん ぷりっ...
<レシピ>レタスと蛤(...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...